李鹏宇研究推动疑难复杂信访问题解决

[责编]管理员           [发布日期] 2018-09-06

   93日,市委常委、宣传部长金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇主持召开重点信件办理情况汇报会,8重点难信访问题逐一分析症结、研究化解方案,确保群众合理合法诉求妥善解决、新区社会大局和谐稳定。
  李鹏宇指出,群众的诉求是大事,我们要把群众当家人,把群众的事当家事,群众的来信当家书,这样,才能把问题解决好,才能得到群众的好评。特别是涉及历史遗留问题的信访诉求,成因复杂,解决困难,涉及群众切身利益,若久拖不决,将严重影响正常生活,也对新区和谐稳定不利。
  李鹏宇要求,要坚持“权为民所用、情为民所系、为民所谋”,对事实清楚,诉求合理的,要千方百计给予解决,尽最大努力维护群众利益对诉求不合理的,要摆明事实、讲明政策、说明道理,争取赢得群众的信任和理解。在具体工作中,既要换位思考,又要坚持原则,严守工作底线、法律底线、政策底线、行为底线,本着实事求是和对历史负责的态度,厘清事实,找准根源,对症施策,依法依规推进疑难信访问题化解,千方百计让人民群众满意。
 
 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号 政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号 电话:0411-83687723 站点地图