大连市人大常委会副主任刘维木到市信访局调研指导工作

[责编]管理员           [发布日期] 2018-05-10

 

 

 

    5月9日下午,大连市人大常委会副主任刘维木率市人大内司委、申诉控告工委负责人等一行7人到市信访局开展工作调研,听取了全市信访工作情况和下一步工作安排的汇报。
    刘维木对全市信访工作给予充分肯定,指出今年以来全市信访部门着力加强制度建设,全力推动问题解决,工作成效明显,很好地发了职能作用。对做好全市信访工作提出三点意见:一是突出抓好集中攻坚。认真贯彻落实省委、省政府提出的“五级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增三年攻坚计划,推进群众合理合法诉求解决,抓实抓好我市攻坚专项行动开展。二是完善信访法治化制度建设。认真落实《信访条例》,增强法治思维,树立法治观念,依法依规将涉法涉诉案件有序导入司法渠道办理,不断提升信访工作法治化、制度化、规范化建设水平。三是推动工作实践创新。市人大常委会相关部门和市信访部门要各自发挥职能作用,不断适应新时代对信访工作提出的新要求,密切配合、信息共享、协调联动,为促进社会和谐稳定发挥更大作用。

 

 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号