市委常委、政法委书记于德泉到市信访局调研指导工作

[责编]管理员           [发布日期] 2018-05-03

 

    5月3日上午,市委常委、政法委书记于德泉到市信访局调研指导工作,慰问信访干部。市委副秘书长、市信访局局长高云鹏汇报了今年以来全市信访重点工作完成情况和下步工作安排,市信访局领导班子成员及相关处室负责同志参加会议。
  于德泉对今年以来全市信访工作给予充分肯定于德泉指出当前各级党委政府对信访工作重要性的认识前所未有的高度,为信访事业发展提供了难得的机遇和坚强组织保障,信访干部队伍要保持旺盛的工作状态,内强素质、外树形象,有为有位地做好群众工作。
  对做好我市信访工作,于德泉强调,一是正确充分、客观全面地认清信访工作所面临的形势。对当前可能引发的社会稳定风险、历史遗留形成的矛盾隐患,必须有清醒的认识和基本判断,加强预警预判,积极做好应对。二是进一步强化“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”工作原则。要正确处理社会稳定“五个关系”,找准信访工作定位,有效发挥信访部门综合协调、工作指导、督查问责等作用,运用法治思维,坚守法律底线,更好地服务群众。三是全力落实“四级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增三年攻坚行动。要认真贯彻落实省市工作部署,与社会矛盾纠纷排查化解专项行动紧密结合,按照“三到位一处理”工作要求,诉求有理的要全部解决、部分有理的部分解决、诉求过高的做好思想疏导、生活困难的及时帮扶救助、行为违法的依法处置确保实现减存控增既定工作目标。四是要做好重要节点信访工作紧紧围绕改革开放40周年、建军91周年等重要节点,强化源头防范,完善工作预案,高度关注重点领域、重点地区、重点群体信访问题,推动及时就地化解。五是加强信访干部队伍建设。要认真落实党要管党、全面从严治党要求,严格落实中央八项规定和廉洁自律相关规定,牢固树人民为中心思想,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,带着感情、带着激情、带着热情,全力做好新时代信访工作。

 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号