大连市信访局部署“办事难”问题专项整治工作

[责编]管理员           [发布日期] 2018-04-13

  

   4月12日,大连市信访局召开全局党员干部大会,传达学习市委关于开展“办事难”问题专项整治工作文件精神,对开展专项整治工作进行动员部署。市委副秘书长、市信访局局长、党组书记高云鹏主持会议并讲话。

  会议强调,开展“办事难”问题专项整治,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持以人民为中心的发展思想的重要体现,是深入贯彻习近平总书记关于信访工作系列重要指示批示精神、扎实做好新时代信访工作的具体举措,对推进信访干部作风转变、提升信访群众幸福获得感和满意度具有重大意义。

  会议要求,全局党员干部要充分认识专项整治工作的重大意义,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,认真贯彻落实谭作钧书记讲话精神按照谭作钧书记在全市领导干部警示教育大会上提出的“七个着力纠正”要求,深入查找在工作、作风和机制上存在的办事难问题,制定措施,认真整改,进一步推进作风转变。要坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,敢于担当、扎实工作深入推进“四级书记抓信访”和信访矛盾减存控增攻坚工作千方百计化解突出信访问题,切实为群众办好事、解难事,把群众合理合法诉求解决到位让市委市政府放心、让人民群众满意。

 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号