杨耀威副市长专题听取我市信访工作情况汇报

[责编]管理员           [发布日期] 2018-02-01

 

 

  1月31日,副市长、市公安局局长杨耀威专题听取我市信访工作情况汇报,研究全年信访重点工作,提出具体工作要求。市委副秘书长、市信访局局长吴澜汇报我市近期和全年信访重点工作安排,市信访局领导班子成员参加了汇报。

    杨耀威指出,近年来全市信访干部队伍作风扎实,凝心聚力,战斗力强,取得了可喜的成绩。2018年工作安排既体现了国家和省市要求,又切合大连的实际,希望各级信访部门牢记为民服务宗旨,重点关注民生重点问题,踏实工作,大胆创新,用新思想引领新工作,在新时代展现新作为。

  杨耀威强调,全市信访部门要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照市委谭作钧书记批示精神,积极探索、勇于创新、扎实工作,推动我市信访工作健康发展。一是要加大重点信访问题攻坚力度,以“五级书记抓信访”为统领,以“减存控增三年攻坚行动”为抓手,结合实际,多措并举,推动我市信访工作再上新台阶;二是要强化信访工作责任制落实,研究切实可行的办法措施,尽快出台我市信访工作责任制实施细则;三是要强化源头治理工作,各单位要制定详细工作方案,真正从源头化解信访矛盾;四是要加强法治化建设,研究出台进一步加强信访工作法治化建设实施意见,推动我市信访工作逐步走向正规化、法治化轨道,确保信访问题在法律法规框架内妥善解决;五是要加强信访信息化建设,坚持“不求为我所有,但求为我所用”,充分借鉴上海成功经验和成果,切实提升信访工作效率;六是要切实加强信访干部队伍建设,夯实基础业务,加强驻厅干部队伍管理,增强办信接访能力水平。

 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号