全市信访局长例会召开

[责编]管理员           [发布日期] 2018-01-17

 

 


     1月15日,市信访局召开全市信访局长例会,听取各地信访局2017年度主要工作完成情况和2018年度主要工作打算汇报,传达学习省委书记陈求发在省信访局接访后的讲话精神和《辽宁省涉法涉诉信访终结移交办法(试行)》文件精神,研究部署越级访专项治理和“减存控增三年攻坚计划”等工作。市委副秘书长、市信访局局长吴澜主持会议并讲话,市信访局领导、区市县(先导区)信访局局长、市信访局各处室负责人参加会议。
  会议简要总结了2017年全市信访工作。会议指出,2017年,全市信访总量稳中有降,信访秩序平稳有序,敏感时期信访稳定工作成效突出,信访干部队伍建设得到加强,信访工作成绩得到市委市政府领导高度肯定。
  会议对近期工作进行了部署。一是要扎实做好2017年工作收官和2018年工作谋划。各地要继续做好领导包案和信访积案清仓起底收尾及延续工作,不能时间到点、工作结束;继续深入推进信访三项制度改革工作落实,在规范访诉分离、推进依法分类处理信访诉求、加强网上信访工作上下功夫,做好打基础、管长远的工作;提前谋划好“五级书记抓信访”工作,认真做好“减存控增三年攻坚计划”和越级访专项治理工作。二是要全力做好省、市“两会”和春节期间全市信访稳定工作。各地要精心组织、统筹协调;突出重点、加强排查;多措并举、推动化解,确保省、市“两会”和春节期间社会和谐稳定。三是要进一步加强信访干部队伍建设。要深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高政治站位,牢固树立底线意识和风险意识;要加强信访业务知识学习,切实提高做好群众工作的本领。

 

 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号