市信访局召开落实省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作会议

[责编]管理员           [发布日期] 2018-01-03

 

     1月2日下午,市信访局召开落实省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作会议,会议传达学习了市直机关工委《关于省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实方案》,对整改落实工作进行了安排部署,市委副秘书长、市信访局党组书记、局长吴澜出席会议并讲话。会议由副局长刘文丹主持,机关全体工作人员参加了会议。
    会议指出,落实省委第一巡视组巡视反馈意见整改落实工作,是对局机关党建工作的一次全面检验,各支部要把巡视反馈意见整改落实工作放到当前机关党建工作的首要位置,以主动认领的自觉、知错就改的态度、敢于担当的精神,认真落实市委的通知精神,按照“条条要整改、件件有着落”的要求,搞好职责分工,细化措施、分解任务、强力推进。
    会议要求,全局党员干部要高度重视巡视反馈意见整改落实工作,各支部要坚持“查”“改”结合,认真查摆党的十八大以来特别是“两学一做”学习教育开展以来,各党支部落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各项组织生活制度以及党费收缴使管理中存在的问题,针对查摆的问题列出责任清单、整改清单,采职逐项销号的方式,切实将整改工作落实到位。要把落实省委第一巡视组巡视反馈意见的整改落实工作与当前正在推进的机关作风转变工作紧密结合起来,严格落实时限整改制度、跟踪督察制度、整改情况通报制度、整改台账档案管理制度和整改不力问责制度,全面加强整改落实。要以整改落实为契机,严格落实“三会一课”、党日制度、组织生活会、民主评议党员等组织生活制度,加强“痕迹”管理 ,进一步提高党支部规范化水平,进一步提升党组织的凝聚力和战斗力,为做好省市“两会”期间信访稳定工作提供坚强的组织保障。

 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号