市信访局召开干部职工大会推进机关作风进一步转变

[责编]管理员           [发布日期] 2018-01-03

 

 
     1月2日下午,市信访局召开机关作风转变工作推进部署会,会议传达学习了省委常委、市委书记谭作钧关于机关作风转变的重要批示和市直机关工委《关于推进市直机关干部作风转变开展明察暗访工作的实施意见》,市委副秘书长、市信访局党组书记、局长吴澜出席会议并讲话。会议由副局长刘文丹主持,机关全体工作人员参加了会议。
    会议指出,推进干部作风转变是习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时对全省党员干部提出的明确要求,是落实新时代中国特色社会主义思想、实现“以人民为中心”的信访工作理念的有力抓手,是进一步改善大连营商环境、提升大连城市国内国际竞争力的重要保障。全局干部职工要在今后的工作中进一步转变工作作风,面对每一个来访群众,接听的每一个来电、来信都要做到“件件有着落、事事有回音”,切实让群众感受到机关作风转变在信访部门落地生根。
    会议要求,全局干部职工要按照市委市政府的安排部署,统一思想,迅速行动,以高度的政治责任感和紧迫感,把推进机关作风转变抓紧、抓实,抓出成效。一要切实增强对机关作风转变工作重要性的再认识,要清醒认识到在思想、工作、作风上存在的差距和不足;二要以这次推进机关作风转变为契机,再次梳理查摆机关党员干部中存在的“不担当、不作为、乱作为”“好人主义”“庸懒散”“吃拿卡要”等突出问题,找准找实,全面整改,精准持续发力,把作风建设不断引向深入;三要加强组织领导和督导考核,制定局推进机关作风转变实施方案,成立局机关作风转变推进领导小组,全面协调推动局机关作风转变工作,将推进机关干部作风转变开展情况作为对各处(室)工作实绩考核的重要内容,作为各项评先评优、干部选拔任用的重要参考标准,对出现严重问题的处(室)和个人,在全年评先评优中实行一票否决;四要与做好当前工作相结合,以推动机关作风转变为抓手,深入深习贯彻党的十九大精神,扎实推动大学习大讨论活动深入开展,全力做好省市“两会”期间信访稳定工作,努力实现2018年首季各项工作开门红。
 
 
 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号