全市信访工作会议召开

[责编]管理员           [发布日期] 2017-12-29

 

 

 12月26日,全市信访工作会议召开市委常委、政法委书记于德泉出席并讲话,副市长、公安局局长杨耀威主持会议。会议通报了党的十九大以来全市信访工作情况,研究了近期重点信访突出问题,分析了当前信访形势,对“两节”“两会”信访工作进行了全面部署。

    于德泉指出,今年以来,大连市维护社会稳定工作面临了很多重大任务,战线长、任务重、要求高,各级党委政府高度重视、真抓真管,主要领导亲自研究、亲自部署,直接站到工作第一线;职能部门各司其职、担当负责,深入基层了解情况,依法依规解决问题,发挥了重要作用;党员干部较真碰硬、勇于创新,以过硬的作风、过硬的素质、过硬的能力为信访工作赢得了主动,工作取得了显著成效,省委、市委给予了充分肯定。

    于德泉强调,各地各部门要以党的十九大精神为指导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧密围绕中央、省委和市委关于信访工作总体部署要求,全面排查、立足化解、落实责任,在具体事件、具体环节、具体工作上下足功夫,确保群众合理合法诉求得到及时妥善化解。要始终保持高度的敏感性和警觉性,做到思想上高度重视,工作上统筹兼顾,措施上具体严密,切实落实好“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”要求,持续深化矛盾纠纷排查化解行动,推动信访问题依法依规得到解决,对生活确实有困难的群体要给予扶助和关怀,确保社会大局和谐稳定,为全市开拓“两先区”建设新征程作出新的更大的贡献。

 

主办:中共大连市委大连市人民政府信访局 版权所有
地址:大连市西岗区人民广场1号 邮编:116012
辽ICP备05011492号
政府网站标识码:2102000017
辽公网安备 21020302000086号